Sabtu, 10 Januari 2009

Daun Sledri Dan Biji Pala

Daun Sledri

Daun Sledri yg daunnya lembut, tinggi batang kurg lebih 25cm berakar serabut. Biasanya digunakan sebgaia campuran sayur mayur dalam membuat sop, soto, bakso, dll. Karena daun sledri berbau sedap dan merangsang, selain untk sayur mayur, daun sledri mempunyai khasiat yg penting, ialah untk mengobati penyakit tekanan darah tinggi.

Caranya, daun sledri tersebut di iris-iris yg lembut terus ditumbuk atau diulek-ulek sampai halus, kemudian dicampur air dan disaring.
Air saringan tersebut terus diminum.
Silahkan dicoba bagi yg mempunyai tekanan darah tinggi.


Biji Pala

Buah Pala yg dagingnya lunak rasanya asam dan isinya keras, keduanya mempunyai khasiat yang penting:
- Dagingnya dapat dibuat sebagai manisan pala, sirup pala.
- Isinya yang keras sebagai bumbu rempah-rempah juga yang penting dapat sebagai obat penyakit jantung.

Untuk mengobati sakit jantung, caranya isi buah pala tersebut diparut, kemudian parutan isi pala dimasukan dalam gelas diberi gula pasir seperlunya seperti membuat air kopi, lalu diminum.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar